aif.ru counter
156

В Липецке запретят продажу алкоголя

Липецк, 12 июля  АиФ-Черноземье

15 июля во время праздничных мероприятий спиртное продаваться не будет. Как сообщила начальник управления потребительского рынка департамента экономики Липецка Нина Дорофеева, в этот день будет строго исполняться федеральный закон.

Напомним, что 1 июля вступили в силу изменения, внесённые в ФЗ от 22 ноября 1995 года №171 «О государственном регулировании производства и оборота этилового спирта, спиртосодержащей продукции и об ограничении потребления алкоголя». Согласно данному постановлению продажа пива, алкогольных коктейлей и других спиртных напитков на площади Петра Великого, где собственно и пройдут основные праздничные мероприятия, строго запрещена, так как рядом находится место общественного отдыха «Нижний парк». Именно поэтому в День города в Липецке будут действовать «сухой закон».

Однако никто из липчан на празднике не будет мучиться от жажды. На площади собираются установить палатки, где будут продавать безалкогольные прохладительные напитки.

Не будет на площади и традиционных шашлыков. В мэрии решили, что жар от мангалов и дым помешает горожанам в полной мере насладиться праздничной программой.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)
Loading...

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых


Самое интересное в регионах
Роскачество