aif.ru counter
56

В Воронеже будут судить 21-летнего студента за публичное оправдание экстремизма

Воронеж, 23 июля - АиФ-Черноземье

В период с января 2010 года по март 2011 года 21-летний студент одного из воронежских вузов размещал на своей страничке «Вконтакте» видеоролики, где речь идет о геноциде одной из национальностей, из-за чего в мае 2012 года против молодого человека было возбуждено уголовное дело по ч.1 ст.282 УК РФ («Возбуждение ненависти либо вражды, а равно унижение человеческого достоинства»).

ГУ МВД России по Воронежской области были проведены дополнительные исследования и экспертизы распространенных студентом материалов в Интернете, и был выявлен еще один эпизод: воронежец разместил на своей страничке «Вконтакте» аудиозапись «Обращение Доку Умарова» с комментариями, что является оправданием экстремистской деятельности. Теперь на него заведено уже второе уголовное дело.

В Воронежской области этой первый случай привлечения к уголовной ответственности за публичное оправдание терроризма. Молодому человеку грозит срок от 2 до 5 лет, а также по ч.1 ст. 205.2 УК РФ («Публичное оправдание терроризма») предусматривается штраф до 500 000 рублей.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах