aif.ru counter
28

Красный Крест поможет реабилитироваться людям с алкогольной и наркозависимостью

Белгород, 27 августа – АиФ-Черноземье

В конце прошлого года белгородское отделение Красного Креста выиграло грант на 4,5 млн рублей на разработку программы «Помощь лицам, страдающим наркоманией и ВИЧ-инфекцией». Программа начала действовать с февраля этого года. За это время прошли реабилитацию 20 человек, 13 из них Красный Крест помог найти работу через областной центр занятости населения, еще 7 человек вернулись на свою прежнюю должность или устроены в дома-интернаты.

В рамках этой программы на базе организации начал работать центр, где те, кто прошел лечение в наркодиспансере, получают дополнительную психологическую помощь и обучаются на профессиональных курсах. На данный момент центр работает на базе Дома сестринского ухода Красного Креста.

Скоро в нём завершатся отделочные работы. Уже готовы четыре палаты, две из них оборудованы для людей, которым трудно передвигаться самостоятельно. В каждой есть душевая комната, письменный стол и телевизор. Также будут работать комната санитарной обработки пациентов, бельевая, столовая, тренажерный зал, компьютерный класс и комната швейного производства. Каждый день будут проходить обучающие занятия по работе с компьютером и шитью.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах