aif.ru counter
40

Руководителя МКП «Воронежтеплосеть» не уволили – он уволился сам

Воронеж, 27 августа – АиФ-Черноземье

Из-за долгов «Воронежтеплосети» без горячей воды остались несколько сот домов в городе, и это повлекло требование Алексея Гордеева, губернатора Воронежской области, от мэра Воронежа Сергея Колиуха уволить начальника МКП «Воронежтеплосети». Этот вопрос обсуждался в четверг, 23 августа, на совещании в правительстве области, посвящённом отключениям горячей воды. А уже 24 августа гендиректор МКП «Воронежтеплосеть» Алексей Сергеев написал заявление на увольнение «по собственному желанию».

Сейчас деятельность «Воронежтеплосети» изучает контрольно-счётная палата. Кроме того, в отношении самого Алексея Сергеева также расследуется уголовное дело. Правоохранительные органы полагают, что передача посредникам функции составления платёжных документов выполнена незаконно. Эту функцию должна была выполнять непосредственно «Воронежтеплосеть».

Кстати, у тепловиков перед газовиками есть давний долг, и он составляет около 100 млн рублей. МКП «Воронежтеплосеть» в течение года 11 раз предоставляло гарантии на погашение задолженности, но они не были исполнены.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах