aif.ru counter
40

Подготовка к выборам в липецкий горсовет проходит с нарушениями

Липецк, 25 сентября – АиФ-Черноземье

14 октября в Липецке состоятся дополнительные выборы депутатов городского Совета по пяти одномандатным избирательным округам. Как сообщил председатель городской избирательной комиссии Сергей Капцов, для участия в довыборах зарегистрировано 53 кандидата. На одно место в муниципальном парламенте в каждом из округов претендуют от 9 до 12 человек. 31 кандидата выдвинули политические партии: 3 – «Яблоко», по 4 человека – «Единая Россия» и «Коммунисты России», по 5 – КПРФ, ЛДПР, «Справедливая Россия», «Альянс зеленых – Народная партия». Еще 22 зарегистрированных кандидата – самовыдвиженцы.

В числе отличительных особенностей нынешней избирательной компании Сергей Капцов назвал рекордное число кандидатов-однофамильцев. Всего их оказалось 18 – по нескольку на каждый округ.

Как и в предыдущие избирательные компании, нынешняя проходит с некоторыми нарушениями. В настоящее время в горизбирком поступило 5 жалоб. Так, в листовках кандидатах отсутствуют выходные данные, в некоторых агитационных материалах используются фотографии детей, что запрещено законодательством. Также в судебном порядке рассматриваются два заявления о подкупе избирателей и одно – о несогласии с отказом в регистрации.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах