aif.ru counter
27

В Орле ликвидировали партию контрафактного алкоголя

Орёл, 12 октября – АиФ-Черноземье

Из анонимного сообщения стражи порядка узнали, что на одном из складов в Заводском районе города Орла хранится нелегальная вино-водочная продукция с поддельными акцизными марками. В ходе проверки было установлено, что на склад планируется еще и приезд фуры, груженной нелегальным алкоголем.

Машина марки «ДАФ» была задержана полицейскими на складе в момент разгрузки.

– По имеющимся у водителя накладным в фуре находились 18 000 полуторалитровых бутылок вина «Портвейн-72», – рассказывает Алексей Забелин, заместитель начальника отдела УЭБиПК УМВД Россия по Орловской области. – Стоимость перевозимого нелегального товара составляла 1,5 млн рублей.

Ни водитель, ни грузчики не дали ответа, кому принадлежит эта продукция. Согласно документам, товар направлялся из Владикавказа в Санкт-Петербург. Но по имеющимся у полицейских данным, фирмы, заявленные в документации как отправитель и получатель, не существуют. На самом складе также обнаружена нелегальная продукция – несколько наименований вина и водки, которые хранились без соответствующей на то лицензии.

В настоящее время проводится проверка. Устанавливаются отправители и получатели нелегального товара. По результатам экспертиз алкоголя будет принято решение о привлечении виновных лиц к ответственности.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах