aif.ru counter
45

Пенсионерка из Воронежа отправится на исправительные работы

Воронеж, 9 ноября  АиФ-Черноземье

На основании судебного решения, жительница Воронежа должна выплачивать алименты в пользу ОГУ «Богучарская школа-интернат для детей сирот, оставшихся без попечения родителей, им. А.М. Шолохова» на содержание 12-летнего сына. Будучи трудоспособной, матери необходимо перечислять 1/4 часть всех своих заработков в пользу ребенка. Это постановление жительница Воронежа игнорировала в течение 17 месяцев.

Пристав-исполнитель по данному делу неоднократно предупреждал нерадивую мать об уголовной ответственности. Сумма долга на сегодняшний день составляет 203 000 рублей.

Мировой судья признал пенсионерку виновной в совершенном преступлении, предусмотренном ст. 157 УК РФ («Злостное уклонение от уплаты средств на содержание несовершеннолетний детей»). Женщину ждет наказание в виде исправительных работ на срок 6 месяцев с удержанием 5% в доход государства ежемесячно. Еще до приговора она трудоустроилась в МКП «Комбинат благоустройства Центрального района г. Воронежа», поэтому отбывать наказание правонарушительница будет по месту работы.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах