aif.ru counter
28

Мужчина из-за высоких чувств обвинил любимую в терроризме

Белгород, 9 ноября  АиФ-Черноземье

В правоохранительные органы поступил сигнал о том, что одним из авиарейсов из Белгорода намерены перевезти взрывчатку, а также указали на предполагаемую террористку.

Мужчина утверждал, что в доме 46 на улице Есенина областного центра проживает женщина с ребёнком, которая собирается везти взрывное устройство в самолёте Белгород – Новый Уренгой. Правоохранители начали проверку, в целях безопасности эвакуировав при этом всех жителей подъезда и отключив в доме газ.

Звонивший неверно указал номер квартиры предполагаемой террористки, однако полицейские быстро нашли женщину. Выяснилось, что 26-летняя жительница Тюменской области противозаконных действий не планировала. В тот же день сотрудники внутренних органов установили личность звонившего мужчины и задержали его. В полицию звонил 30-летний белгородец, работающий в одном из частных охранных предприятий. Он пояснил, что совершил этот поступок в нетрезвом состоянии, чтобы удержать свою знакомую женщину, которая собиралась улететь из города. Мужчина планировал наладить с ней личные отношения, она же этого не хотела.

В отношении задержанного возбудили уголовное дело по ст. 207 УК РФ («Заведомо ложное сообщение об акте терроризма»), по которой грозит наказание до 3 лет лишения свободы.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах