aif.ru counter
46

Андрей Юров вошел в состав президентского совета по правам человека

Воронеж, 13 ноября  АиФ-Черноземье

В состав Совета по правам человека вошли сорок новых членов, в том числе, и воронежский правозащитник Андрей Юров.

Первоначально состав совета формировался на основе интернет-голосования, а затем этот список утверждал президент. Из Центрального федерального округа только Андрей Юров участвовал в конкурсе. Он более 20 лет занимается правозащитной деятельностью, возглавляет Международную наблюдательную миссию, создал Комитет международного контроля за ситуацией с правами человека в Белоруссии. Его направление в СПЧ – «Защита прав человека на постсоветском пространстве и в других регионах мира».

Коллегами Юрова по СПЧ стали журналист Леонид Парфенов, публицист Ирина Хакамада, глава правозащитной ассоциации «Агора» Павел Чиков, журналист Николай Сванидзе и многие другие известные общественные деятели.

Совет при президенте РФ основан в 1993 году, за время существования его членами становились известные правозащитники и гражданские активисты. С конца 2011 года совет покинули почти четверть участников (при общем количестве в 40 человек). Причиной их ухода стали претензии к фальсификациям на прошедших выборах в Государственную Думу и президента страны, а также к новым правилам отбора членов самого совета.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах