aif.ru counter
42

В Воронеже появится альбом с подлинными фотографиями Андрея Платонова

Фото: http://platonovfest.com

Воронеж, 24 декабря – АиФ-Черноземье

Книга-альбом «Андрей Платонов. Личное дело» выходит при поддержке третьего Платоновского фестиваля. В ней будет освящен воронежский период жизни и творчества писателя (1899-1926 годы).

В издание войдут подлинники первых автографов, автобиографий, прошений, докладов, газетных и журнальных публикаций и многое другое. Факсимильные копии предоставлены архивом Отдела рукописей Института мировой литературы им. А.М. Горького РАН, Российского государственного архива литературы и искусства, архива Воронежского областного краеведческого музея и других.

Издание особенно ценно тем, что большая часть материалов будет опубликована впервые.

Помимо выхода книги, Платоновский фестиваль, совместно с московским Политехническим музеем, организует масштабную выставку с одноименным названием. Там будут представлены экспонаты, которые связаны непосредственно с «платоновскими» темами творчества – железная дорога, электрификация. Ведь, как известно, будущий писатель Андрей Платонов начал свой путь с работы на ЮВЖД в качестве помощника машиниста, затем был литейщиком, электриком, а позже работал инженером-мелиоратором. Платонов не переставал заниматься учебой и творчеством. А, учитывая его разнообразную деятельность, основной темой его произведений нередко выступают взаимоотношения человека и техники.

На выставке будут также представлены увеличенные копии фотографий, писем, литературных публикаций писателя, экспонаты из Политехнического музея.

По мнению организаторов проекта, выход книги и выставка вызовет интерес у широкой аудитории, а не только у исследователей творчества Платонова.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах