aif.ru counter
41

На улице Антонова-Овсеенко днем прошли богослужения, а ночью заработали уличные фонари

Воронеж, 16 ноября – АиФ-Черноземье

На перекрестке с улицей 9 Января за 1,5 месяца уже произошло 19 ДТП, в частности, есть случаи наезда на пешеходов. 4 человека в этих авариях погибли.

15 ноября на аварийных участках дороги прошли богослужения. Священники помолились за автолюбителей, окропили дорогу святой водой, а на столбы и знаки наклеили кресты. По просьбам водителей, машины освящали прямо на ходу. Инспекторы надеются, что ритуал поможет уменьшить количество аварий на дорогах.

Сотрудники УГИБДД ГУ МВД РФ по Воронежской области, подтверждают, что после богослужений в других частях города, аварийность действительно снизилась.

Этим же вечером также зажглось более 400 фонарей, они пока что работают в тестовом режиме – на небольшой подстанции их включают вручную в 18 часов вечера, а выключают в 8 утра. В ближайшее время они будут автоматически подсоединены к общегородской сети. Сейчас освещено чуть меньше половины улицы Антонова-Овсеенко, на остальной части уже монтируют кронштейны, чтобы проложить кабель. К первой декаде декабря на всей улице станет светло.

Основной причиной большинства ДТП на данном участке дороги, помимо высокой скорости, является именно плохая видимость.

 

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах