Белгород, 28 ноября – АиФ-Черноземье
На заседании рабочей группы по запуску и функционированию Белгородской интеллектуально-инновационной системы заместитель мэра Белгорода по экономическому развитию Лариса Гончарова представила проект разгрузки городских магистралей от транспорта с помощью создания мультимодальных транспортных узлов.
В областном центре на сегодняшний день зарегистрировано свыше 117 000 автомобилей, их них 95 000 легковых. Ежедневно в город въезжают еще около 47 000 авто из пригородов. Чтобы попасть в центр Белгорода в утренний час-пик из пригорода, к примеру, из Дубового, требуется около часа. Средняя скорость движения транспорта в городе составляет всего лишь 23 км/ч.
Чтобы разгрузить городские магистрали, власти планируют создать мультимодальные транспортные узлы на въездах в город со стороны посёлков Северный, Новосадовый, Дубовое, Комсомолец, сёл Беловское и Стрелецкое. Это будут грузовые терминалы, где будет останавливаться крупный грузовой транспорт – дальнейшая доставка грузов, по замыслу городских властей, будет осуществляться на коммерческих автомобилях малого тоннажа. К этим же узлам будут привязаны парковки для личного транспорта и маршруты общественного транспорта. Предполагается, что часть людей предпочтут добираться в центр на общественном транспорте. При этом в рамках предлагаемого проекта в городе будет изменена схема движения пассажирских маршрутов.
По мнению первого вице-губернатора Белгородской области Валерия Сергачёва, сам проект нужно вынести на заседание совета Белгородской агломерации, чтобы учесть нужды районов.
– Сама концепция правильная, – отметил он. – Запускать большегрузный транспорт в город не только нецелесообразно, но в большой степени преступно по отношению к жителям города.
Что касается личного транспорта, по мнению Сергачёва, для избавления города от потенциального транспортного коллапса эффективными будут только меры экономического регулирования. В частности, речь идёт о появлении платных парковок, которые, с одной стороны, очистят забитые дороги, а с другой – будут стимулировать пользование недорогим общественным транспортом.
Правила комментирования
Эти несложные правила помогут Вам получать удовольствие от общения на нашем сайте!
Для того, чтобы посещение нашего сайта и впредь оставалось для Вас приятным, просим неукоснительно соблюдать правила для комментариев:
Сообщение не должно содержать более 2500 знаков (с пробелами)
Языком общения на сайте АиФ является русский язык. В обсуждении Вы можете использовать другие языки, только если уверены, что читатели смогут Вас правильно понять.
В комментариях запрещаются выражения, содержащие ненормативную лексику, унижающие человеческое достоинство, разжигающие межнациональную рознь.
Запрещаются спам, а также реклама любых товаров и услуг, иных ресурсов, СМИ или событий, не относящихся к контексту обсуждения статьи.
Не приветствуются сообщения, не относящиеся к содержанию статьи или к контексту обсуждения.
Давайте будем уважать друг друга и сайт, на который Вы и другие читатели приходят пообщаться и высказать свои мысли. Администрация сайта оставляет за собой право удалять комментарии или часть комментариев, если они не соответствуют данным требованиям.
Редакция оставляет за собой право публикации отдельных комментариев в бумажной версии издания или в виде отдельной статьи на сайте www.aif.ru.
Если у Вас есть вопрос или предложение, отправьте сообщение для администрации сайта.
Закрыть