Воронеж, 28 ноября – АиФ-Черноземье
В Воронеже прямо у главного входа в Центральный рынок 27 ноября состоялся митинг предпринимателей, на который пришло порядка 3000 жителей Воронежа. Такого количества людей не собирали даже антиникелевые митинги. Главным требованием собравшихся была поэтапная реконструкция рынка. Предприниматели уверены, что городские власти могут привести рынок в порядок более щадящими методами, но они попросту не хотят этого делать.
– Мы стали уже «бельмом на глазу» у администрации города, – говорит предприниматель Тамара Великородных. – Нам предлагают перейти на частные невостребованные рынки, где нет никаких удобств и высокая арендная плата. При этом власти вовсе не хотят услышать нас и сделать поэтапную реконструкцию, как это было сделано, например, в Курске.
На митинге борцы за рабочие места были настроены довольно яростно. Они уверены, что место в центре города – это «лакомый кусочек» для крупных бизнесменов и площадку рынка хотят отдать в частные руки для строительства очередного гипермаркета, под видом реконструкции.
Предприниматели недоумевают, зачем нужно вкладывать более 300 млн рублей в строительство новой торговой точки, когда даже простым гражданам ясно, что эти средства не окупятся. Это произойдет, по их мнению, лишь в том случае, если рынок продадут крупному бизнесмену, который выкупит площадь рынка и построит там выгодный для себя объект.
– Реконструкция, о которой говорят власти, будет длиться не год, как они утверждают, а гораздо дольше, – прогнозирует один из предпринимателей. – Так долго, что, в конце концов, городская администрация объявит о том, что в бюджете города нет денег на дальнейшую реконструкцию центрального рынка, и площадку отдадут в руки очередного инвестора. Именно поэтому власти не хотят прислушаться к людям и постараться как-то помочь. Возможностей для того, чтобы оставить торговую точку на месте масса. Можно, к примеру, дать рынку статус ярмарки и вести при этом реконструкцию.
Сейчас рядом со станцией «Придача» идет строительство рынка, но рядом со стройкой торгует более 1000 предпринимателей. Почему же нельзя так же поступить и здесь? Из всего этого мы и делаем вывод, что просто неугодны власти.
Правила комментирования
Эти несложные правила помогут Вам получать удовольствие от общения на нашем сайте!
Для того, чтобы посещение нашего сайта и впредь оставалось для Вас приятным, просим неукоснительно соблюдать правила для комментариев:
Сообщение не должно содержать более 2500 знаков (с пробелами)
Языком общения на сайте АиФ является русский язык. В обсуждении Вы можете использовать другие языки, только если уверены, что читатели смогут Вас правильно понять.
В комментариях запрещаются выражения, содержащие ненормативную лексику, унижающие человеческое достоинство, разжигающие межнациональную рознь.
Запрещаются спам, а также реклама любых товаров и услуг, иных ресурсов, СМИ или событий, не относящихся к контексту обсуждения статьи.
Не приветствуются сообщения, не относящиеся к содержанию статьи или к контексту обсуждения.
Давайте будем уважать друг друга и сайт, на который Вы и другие читатели приходят пообщаться и высказать свои мысли. Администрация сайта оставляет за собой право удалять комментарии или часть комментариев, если они не соответствуют данным требованиям.
Редакция оставляет за собой право публикации отдельных комментариев в бумажной версии издания или в виде отдельной статьи на сайте www.aif.ru.
Если у Вас есть вопрос или предложение, отправьте сообщение для администрации сайта.
Закрыть