aif.ru counter
56

В Белгородской области 100 лучших школ получат каждая по миллиону рублей

Белгород, 10 января – АиФ-Черноземье

Определены 100 муниципальных образовательных учреждений Белгородской области, ставших победителями по итогам рейтинга качества образования в 2011-2012 учебном году. Из областного бюджета выделено 94 млн рублей на их поощрение.

Как сообщает пресс-служба департамента образования Белгородской области, выделенные средства будут перечислены бюджетам муниципальных районов и городских округов и пойдут на выплаты победителям рейтинга – руководителям и педагогам, работающим в победивших общеобразовательных учреждениях.

В рейтинговании приняли участие 554 школы Белгородской области. Только 100 из них стали победителями «качественного отбора». В их числе – такие признанные школы-лидеры, как лицей № 9 города Белгорода, средняя общеобразовательная школа №1 с углубленным изучением отдельных предметов» города Губкин, средняя общеобразовательная школа № 33 с углубленных изучением отдельных предметов города Старый Оскол, «Майская гимназия» Белгородского района, Уразовская средняя общеобразовательная школа №2 Валуйского района и многие другие.

С помощью электронной мониторинговой системы общеобразовательные учреждения оценивались по 140 показателям, охватывающим основные направления деятельности: качество результатов учебной, внеурочной и воспитательной деятельности, качество условий образовательного процесса и кадровые условия.

Все общеобразовательные учреждения «собраны» в четыре типовых кластера в соответствии с уровнем оказываемых образовательных услуг: школы повышенного уровня, средние, основные и начальные. Ключевая цель рейтинга – выявление сильных и слабых аспектов деятельности общеобразовательных учреждений для принятия объективных управленческих решений по распределению средств из фонда стимулирования.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах