aif.ru counter
43

В Воронеже хотят отмечать День города весной

Воронеж, 18 января – АиФ-Черноземье

Напомним, что традиционно День города отмечается во второе воскресенье сентября. Но, так получилось, что в 2012 году он совпал с Единым днем голосования. А вот в 2013 году пройдут выборы мэра, в 2014 году – губернатора, а в 2015 – скорее всего, в Государственную Думу. Таким образом, получается, что от праздника придется либо отказаться, либо просто перенести.

30 января состоится 45-я сессия Совета городской Думы. На заседании будет рассмотрен вопрос переноса Дня города на предпоследнее или последнее воскресенье мая.

Как резюмировал Владимир Ходырев, председатель городской Думы, вопрос требует вдумчивого подхода:

– Со своей стороны депутаты всесторонне рассмотрят его на профильных комиссиях. Но, прежде всего, следует опираться на мнение самих воронежцев. Мы уже не раз обращались черед прессу, интернет-порталы за советом к общественности: например, в вопросах устранения очереди в детские сады, организации парковок, реконструкции Бринкманского сада, и получали очень дельные предложения. Думаю, на этот раз следует поступить так же.

Помимо этого, на заседании будет рассмотрен вопрос о двухуровневой системе выборов мэра, которую совсем недавно предложил губернатор Алексей Гордеев, а также депутаты рассмотрят материалы проверок Контрольно-счетной палаты.

 

 

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах