aif.ru counter
58

И.о. мэра Воронежа Чернушкин: «Я принял решение не участвовать в выборах»

Фото: с сайта www.voronezh-city.ru

Воронеж, 12 июля – АиФ-Черноземье. Еще вчера многие воронежцы были практически уверены, что и.о. главы администрации города станет мэром после выборов 8 сентября. Однако же удивив всех, сегодня, 12 июля, на рабочей встрече с губернатором Алексеем Гордеевым, Чернушкин озвучил свое решение не баллотироваться на этот пост.

А ведь всего пару недель назад, 26 июня, и.о. мэра уведомил городскую избирательную комиссию о самовыдвижении и согласился участвовать в выборах, поэтому нынешнее заявление вызвало большой отклик аудитории.

– Количество и напряженность задач сегодня таковы, что требуется понимание с полуслова между городом и областью. Тратить время на адаптацию некогда. Есть много людей с большим опытом госуправления, чем у меня. И главное в этой ситуации не личные амбиции и ощущение, а общая польза для города. Поэтому я принял решение не участвовать в предвыборной кампании. Алексей Гордеев поддержал мое решение, – заявил Геннадий Чернушкин.

Правда, такое решение предвидел доктор политических наук Дмитрий Нечаев, опубликовавший накануне статью в Интернете на эту тему. Он сообщил, что, согласно данным АНО «Институт политического анализа и стратегий», у Чернушкина был рейтинг всего 22%, в то время как у Галины Кудрявцевой – 32%. Но станет ли она главой администрации, или у правительства есть другой, более сильный игрок, – задумался Дмитрий Нечаев.

– Полагаю, что до 19 июля на выборах воронежского мэра появится страховочный кандидат власти от воронежского губернатора. Может быть, на всякий случай, а может быть, и на что-то более серьезное. Ясно одно, что это решение станет корректировкой курса кадровой политики. Кто будет этим страховочным кандидатом – посмотрим, – говорит политолог.

Вероятнее всего, как сказал Дмитрий Нечаев, «джокером» будет кто-то из успешных глав муниципальных районов. Есть шансы у Логвинова, главы администрации Рамонского района, Анатолия Балбекова, Бобровский район, возможно, будет участвовать в выборах и Владимир Ходырев, председатель Воронежской городской думы.

– Следующий кандидат будет, определенно, выдвинут только от партии, поскольку самовыдвиженец не успеет собрать необходимое количество подписей в оставшееся до выборов время, – сообщает доктор политических наук. – Это будет выверенная кандидатура, некий компромисс, фигура, которая устроит всех. А Чернушкин бы в голосовании проиграл, поскольку его рейтинг последние полтора месяца не рос совершенно.

Смотрите также:

Оставить комментарий (5)
Loading...

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых


Самое интересное в регионах
Роскачество