aif.ru counter
33

Белгородцы стали чаще ездить за границу

Белгород, 21 января – АиФ-Черноземье

Белгородская область причислена к одному из самых благополучных в социально-экономическом плане регионов России. Один из показателей комфортной жизни населения региона – рост числа заграничных паспортов, которые оформляют белгородцы. Это значит, что благосостояние позволяет все большему числу жителей региона путешествовать по дальнему и ближнему зарубежью.

Как сообщает пресс-служба УФМС России по Белгородской области, в минувшем году 46 862 жителя области получили заграничные паспорта. Для сравнения, в 2011 году эта цифра составляла 37 946 человек.

Примечательно, что за счет использования мобильных биометрических комплексов Белгородское УФМС помогло решить вопрос с оформлением загранпаспортов жителям Яковлевского, Прохоровского, Ивнянского, Шебекинского и Корочанского районов. Теперь людям не приходится тратить время на поездки в областной центр. Передвижная биометрическая кабина по определенному графику, о котором заранее сообщают населению, сама выезжает на место, и люди могут сдать документы, заявления, сразу сделать фотографии. С апреля 2012 года – времени начала работы передвижного биометрического комплекса – более 3000 жителей районов области воспользовались этой госуслугой.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах