aif.ru counter
48

В Липецке «разбили» финансовую пирамиду

Липецк, 24 января – АиФ-Черноземье

В СЧ СУ УМВД России по Липецкой области возобновили расследование уголовного дела по факту мошенничества членами Некоммерческого партнерства. Организаторы «Страхового проекта Общества взаимного страхования Надежда» Анатолий Соломенников и Галина Беломестнова использовали схему незаконного безвозмездного изъятия и обращения в свою пользу денежных средств. Проще говоря, создали «финансовую пирамиду».

С 2005 года по 2008 год мошенники в Липецкой области вовлекли в общество людей, у которых своровали деньги. Мошенники принимали наличные денежные средства от населения, как вступительный взнос в сумме от 3000 до 300 000 рублей, и в последствии вступившему присваивалась должность «страховой менеджер», который должен был сформировать свою группу. Вовлекая в нее не менее трех человек, он получал материальное поощрение и продвижение по «карьерной» лестнице в ОВС «НАДЕЖДА». Об этом сообщает пресс-служба УЭБиПК УМВД России по Липецкой области.

Сейчас установлено пока 35 эпизодов преступной деятельности членов НП ОВС «Надежда», но следствие располагает информацией, что потерпевших было намного больше.

Убедительная просьба всех жителей Липецкой области, которые пострадали от действия членов НП ОВС «Надежда», обращаться в УЭБ и ПК УМВД России по Липецкой области, по адресу: ул. Фрунзе, д. 7, каб. 205, а так же по телефонам: 36-91-54; 27-14-31.

 

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах