aif.ru counter
31

Курянка стала героиней программы «Пусть говорят»

Фото: http://www.1tv.ru

Курск, 31 января – АиФ-Черноземье

Зоя Фёдоровна Меркулова скитается уже 3 года. До этого женщина приватизировала квартиру на сына. А он продал жилплощадь вместе с матерью. Новый хозяин вселил туда квартирантов – большую цыганскую семью. В итоге 73-летняя пенсионерка оказалась на улице: ночевала у соседей, на вокзале, на даче, в деревенском доме знакомых. Недавно решением суда её право на бессрочное проживание в квартире было восстановлено. 18 января 2013 года женщине передали комплект ключей от всех работающих замков входной двери в квартиру, собственником которой женщина была ранее.

Как сообщают в пресс-службе судебных приставов региона, судебное решение исполнено в установленные законом сроки, фактическим исполнением, в полном объёме. Но это не означает, что пенсионерка вернула утраченные права собственности на квартиру. В соответствии с действующим законодательством квартира по-прежнему остаётся в собственности гражданки Р. Пожилой женщине придётся делить жильё как минимум с 7 квартирантами, которые заключили с Р. договор найма жилого помещения на год.

Эта история и стала достоянием общественности. Правда, про то, что у курянки есть ключи от квартиры, в сюжете не упомянули. По словам героини, в квартиру её нынешние жильцы не пускают.

Зато Малахов собрал всех «героев» истории. На программу привезли и сына Зои Фёдоровны. Мужчина, встреченный гулом, встал перед матерью на колени и попросил прощения. Женщина сразу же его простила. Появилась на программе и «возлюбленная» сына, ради которой он, по его же словам, продал квартиру. Она преподнесла ситуацию с несколько иной стороны.

В итоге, шоу получилось, а вопрос ведущий «поручил» решить депутату Госдумы Сергею Иванову (кстати, шедшему в списках ЛДПР на выборах в Курское городское Собрание).

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах