aif.ru counter
20

Жизни раненного в Сирии белгородского волонтёра ничто не угрожает

Фото: www.belgorod.arbitr.ru

Белгород, 1 февраля – АиФ-Черноземье

Напомним, что 28 января Сергей Бережной получил два пулевых ранения в челюсть и руку во время снайперского обстрела в районе мечети Сукаина. Он уже перенёс две операции и на данный момент бодро комментирует произошедшее в сети. Он пояснил, что в горячей точке оказался по собственной воле, отправившись туда на время трёхнедельного отпуска в числе российских волонтёров. Помимо основной работы в суде он часто ездил по миру и писал материалы из горячих точек.

«Россия на пороге войны. Даже не на пороге – война уже идет. Сирия – передовой рубеж и, наверное, последний. Падет она – сработает принцип домино, и тогда уже изготовившийся в прыжке Кавказ получит отмашку. А потом Поволожье, Урал и посыплется Русь-матушка… – пишет Сергей Бережной. – …Это мой отпуск, и я его вправе проводить так, как хочу, тем более, когда есть возможность своими глазами увидеть тщательно вуалируемое и извращаемое».

Он также выразил своё недовольство по поводу ажиотажа вокруг его ранения и домыслов на этот счёт. По словам председателя арбитражного суда Белгородской области Юрия Глазова, Сергей Бережной никому не сообщал, куда именно собирается отправиться в отпуск, а потому о случившемся его коллеги узнали только из Интернета. Родные же отказываются от каких-либо комментариев, главное, что он жив и почти здоров. Возвращаться домой судья пока не намерен, отпуск ещё не закончился.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах