aif.ru counter
41

В Тамбове в память погибших на Крещение молодых людей состоялся автопробег

Тамбов, 4 февраля – АиФ-Черноземье

В субботу прошла необычная акции на стоянке у магазина «Магнит» на улице Советской. Участники собрались в поддержку одной идеи: заставить других задуматься о пьянстве за рулем, совершив автопробег от «Магнита», затем по главной улице города до ее пересечения с улицей Комсомольской, откуда все разъезжались по своим делам. 

Идея возникла не с пустого места. Прошло всего две недели с момента страшного ДТП, где погибли четыре молодых парня, от 17 до 20 лет. Напомним, в ночь на Крещение автомобиль «BMW» на огромной скорости врезался сначала в «ВАЗ-21053», затем в «ВАЗ-2115». «Пятерка» мгновенно загорелась, а вместе с ней и трое студентов. Водитель скончался от ожогов позже в больнице.

На автомобильное шествие, как предполагали организаторы, приедет около 70 автовладельцев, а людей (считая и пассажиров) будет около 200. В результате же на Советскую прибыло 140 машин. Действия участников были санкционированы, их сопровождали 10 полицейских и 5 сотрудников ГИБДД, так что никаких беспорядков не возникло.

– Мы полностью солидарны с участниками автопробега, любые профилактические меры такого характера, несомненно, дают положительный эффект, – высказал свое мнение заместитель начальника полиции УМВД РФ по Тамбовской области Владимир Репин. – Но лучше будет, если такие акции смогут предотвращать трагедии, подобные крещенскому ДТП, а не происходить по уже случившемуся факту.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах