aif.ru counter
29

30-летней матери, порезавшей двух сыновей, предъявлено обвинение

Воронеж, 4 февраля – АиФ-Черноземье

Как сообщают в СУ СКР по Воронежской области, 30-летней Александрии, жительнице села Александровка Донская Павловского района, порезавшей двух своих сыновей, предъявили обвинение. По словам следователей, женщина говорит, что убивать детей не хотела – они попались ей «под руку» случайно. Но верится в это с трудом, поскольку каждому из малолетних мальчиков женщина нанесла несколько десятков ранений.

Александрия обвиняется по нескольким статьям: «умышленное убийство малолетнего, заведомо для виновного находящегося в беспомощном состоянии» и «покушение на убийство двух лиц». Совсем скоро ее отправят в московский Центр психиатрии Института им. Сербского, где по результатам экспертизы станет ясно, вменяема она или нет. На данный момент женщина находится в СИЗО.

Напомним, что в ночь с 24 на 25 января Александрия порезала двух своих малолетних сыновей и попыталась покончить жизнь самоубийством. 3-летний Савелий около 5-30 утра скончался в Павловской ЦРБ. 5-летний Богдан находится в детской клинической больнице №2 и проходит лечение.

Как сообщают в пресс-службе СУ СКР по Воронежской области, если подтвердится, что женщина была невменяема на момент совершения убийства, то решением суда ее принудительно отправят на лечение в специализированное учреждение. Дело в том, что граждане, признанные невменяемыми, не подлежат уголовной ответственности.

Односельчане же говорят о том, что она проходила лечение в областной психологической больнице в Орловке, но официально эта информация не подтверждена.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах