aif.ru counter
42

Липчане продолжают воровать электричество

Фото: АИФ

Липецк, 14 февраля – АиФ-Черноземье

Для того, чтобы «поймать» недобросовестных липчан в этом году ЛГЭК два раза в неделю проводит специальные рейды. На одном из них проверили 9 объектов, и на 7 из них выявили незаконное потребление. В результате электроэнергию отключили, изъяли кабель и составили акты.

Однако сами липчане не хотят платить за чужую электроэнергию и сообщают о воровстве по телефону единой диспетчерской службы. Например, в прошлом году по телефону единой диспетчерской службы 075 был принят 71 звонок. О возможном воровстве электроэнергии на сайт ЛГЭК поступили 7 электронных сообщений, 9 писем пришло по почте. После проведения проверок 18 фактов подтвердились, бдительным горожанам была назначена премия. К тому же незаконное присоединение к электрическим сетям приводит к перебоям и ухудшению качества электроснабжения. 

Липецкая энергетическая компания намерена и дальше пресекать воровство электричества. Если вы заметили, что кто-то крадет электроэнергию – сообщите по телефону 075. Материальное поощрение сознательных липчан по-прежнему составляет 500 рублей, сохраняется анонимность. С начала 2013 года в диспетчерскую службу уже поступило 8 звонков.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах