aif.ru counter
51

Найдено решение проблемы общественного транспорта в Воронеже

Воронеж, 23 февраля – АиФ-Черноземье

Коррупция, по словам губернатора Воронежской области Алексея Гордеева, – вот тот самый камень, о который спотыкается вся система общественного транспорта города. Каждый частник, запускающий по тому или иному маршруту свой автобус, гонится лишь за тем, чтобы выгоднее затем этот маршрут продать. На рейс берется, например, водитель, у которого уже есть «ГАЗель», тот отдает «хозяину» в месяц определенную сумму. 

Губернатор заверил, что ситуация изменится.

– Мы сейчас разработали абсолютно новую концепцию развития пассажирского транспорта Воронежа. В этом году начнем ее реализовывать. Нужно сделать, чтобы в городе было четыре-пять крупных компаний, которые бы конкурировали. Чтобы за ними были закреплены маршруты на конкурсной основе, – сказал губернатор.

В то же время, в Воронеже отделение общественной организации «Город и транспорт» внесло предложение в мэрию еще в начале февраля. Их концепция состоит в том, чтобы пустить экспресс-маршруты по городу. Единственное условие – для этого будет необходима выделенная полоса, где смогут ездить транспортные средства такого типа со скоростью не менее 60 км/ч. Естественно, проезд будет при этом выше в 1,5-2 раза.

Особенностью экспресс-маршрута является также и то, что он будет тормозить лишь на некоторых ключевых остановках, таких как гостиница «Брно», автовокзал и так далее.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах