aif.ru counter
29

В Липецке будут штрафовать управляющие компании

Липецк, 5 марта – АиФ-Черноземье

В Липецке за последние несколько лет управляющих компаний стало больше, однако это не повлияло на качество их услуг. Липчане жалуются на то, что некоторых домах «смотрящим» организациям трудно заменить стекло в подъезде, перила у лестницы или заново покрасить стены. Причем, удивительно, как некоторые компании меняют названия, от чего людям трудно разобраться, кому конкретно адресовать те или иные претензии своих коммунальных бед.

Как рассказал председатель департамента ЖКХ Николай Корвяков, муниципалитет намерен усилить контроль за УК, в том числе с помощью региональной жилищной инспекции, наделенной правом наказывать нарушителей. Штрафы предусмотрены серьезные – до 5 тыс. рублей на физическое лицо и до 400 тыс. рублей на юридическое. К тому же в Липецке создается муниципальная жилищная инспекция, которая будет следить за четким выполнением УК своих обязательств.

Помимо прочего, Корвяков распорядился, чтобы вместо рекламы в квитанциях по квартплате размещалась полезная собственникам жилья информация, например, о том, кто и каким образом может участвовать в съеме показаний общедомового счетчика, – сообщает пресс-служба администрации Липецка.

В разрез частным городским компаниям власти планируют создать новую – городскую. Скорее всего, она будет заниматься содержанием и ремонтом общежитий и неприватизированного жилья.

 

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах