46

Тамбовские приставы будут искать неплательщиков в супермаркетах

Тамбов, 5 марта – АиФ-Черноземье

В течение недели, с 5 по 12 марта, в УФССП Тамбова будет проходить акция, направленная на увеличение числа оконченных исполнительных производств в отношении алиментщиков: то есть на то, чтобы как можно больше отцов и матерей выплатили содержание своим детям.

А ведь для беспокойства и таких резких мер и правда есть повод: на данный момент из 7527 документов по алиментным обязательствам только 646 имеют «нулевую» задолженность.

– «Нулевая» задолженность означает, что мужчины полностью выполняют решение суда по содержанию детей, – объясняют в пресс-службе УФССП по Тамбовской области. – А вот часть должников уклоняется от выплаты алиментов, ссылаясь, например, на безработицу.

Рейдовые мероприятия направлены как раз на то, чтобы неплательщиков не только ловить, но попутно объяснять им, почему долги нужно оплачивать вовремя. Во-первых, за неуплату могут наложить арест на имущество, во-вторых, ограничивается выезд из страны, и, наконец, немногие знают, что за это могут привлечь к уголовной ответственности.

А узнать о своих долгах, есть таковые или нет, можно очень легко и быстро через «Банк данных» (https://www.fssprus.ru/iss/ip/).

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах