aif.ru counter
50

В Курске презентовали неформатный путеводитель по городу

Курск, 14 марта – АиФ-Череноземье

Сегодня в курской галерее «АЯ» прошла презентация оригинального путеводителя Анны Жековой «Про…Курск». Издание, напечатанное на крафт-бумаге тиражом 1000 экземпляров, представляет собой настоящее признание в любви к городу. К сожалению, на презентации присутствовать лично Анна не смогла, зато написала письмо, в котором выразила свои чувства и искреннюю привязанность к столице Соловьиного края: «Не глянцевый и показательный, не шумный и суетливый, не провинциальный и порой хамовитый… Нет. Для меня это не родной город. Для меня это город, который на долгое время стал для меня домом. Который по-своему интересен, загадочен, мил и радостен».

Идею создания путеводителя подсказал Анне случай. В Курск должна была приехать руководитель театра «3:16» из Санкт-Петербурга Юлия Ефремова. Чтобы показать ей город Анна нарисовала своеобразную карту достопримечательностей и интересных мест. Так получилось, что творение девушки увидела старший преподаватель кафедры журналистики и филологии КИСО (филиал РГСУ) и Светлана Белоусова – руководитель экспериментальной медиа-площадки в студии социальной журналистики «Здесь и сейчас», которая была поражена неординарным воплощением видения Курска.

– Удивительные люди встречаются не просто так. Юлия Эльмаровна приехала сюда, чтобы судить конкурс «Балтийское созвездие». А чтобы она не заблудилась, Аня Жекова, которая занимается у нее в театре, нарисовала ручкой на крафт-бумаге вот такой путеводитель. А когда она показала его мне, я была просто потрясена! Тогда я подумала: а кто же в Курске смог бы реализовать такой чудесный замысел, ведь так хочется, чтобы люди тоже узнали город и полюбили его так, как любит Аня Жекова? Я обратилась к Олегу Радину, и уговаривать его не пришлось – он также был сражен этим замечательным проектом.

– Мне очень понравилась идея, которую воплотила Аня, это очень интересно. Я попросил дополнить лишь две странички, в которых упоминается о Казимире Малевиче, – рассказывает владелец галереи «АЯ» Олег Радин.

На презентации также присутствовала и сестра Анны – Мария Яковлева, один из первых свидетелей маленького шедевра.

Форма и оформление путеводителя так же отличается уникальностью и разнообразием. Его можно приобрести в галерее «АЯ» как в «карманном» формате, так и в более увеличенном за 50 рублей.

На страницах, сделанных с большим теплом и любовью, можно проследить все: и историю, и любопытные детали, которые мы зачастую не замечаем, и главные достопримечательности города. Все, что заставляет так же проникнуться романтикой столицы Соловьиного края.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах