Курск, 14 марта – АиФ-Череноземье
Сегодня в курской галерее «АЯ» прошла презентация оригинального путеводителя Анны Жековой «Про…Курск». Издание, напечатанное на крафт-бумаге тиражом 1000 экземпляров, представляет собой настоящее признание в любви к городу. К сожалению, на презентации присутствовать лично Анна не смогла, зато написала письмо, в котором выразила свои чувства и искреннюю привязанность к столице Соловьиного края: «Не глянцевый и показательный, не шумный и суетливый, не провинциальный и порой хамовитый… Нет. Для меня это не родной город. Для меня это город, который на долгое время стал для меня домом. Который по-своему интересен, загадочен, мил и радостен».
Идею создания путеводителя подсказал Анне случай. В Курск должна была приехать руководитель театра «3:16» из Санкт-Петербурга Юлия Ефремова. Чтобы показать ей город Анна нарисовала своеобразную карту достопримечательностей и интересных мест. Так получилось, что творение девушки увидела старший преподаватель кафедры журналистики и филологии КИСО (филиал РГСУ) и Светлана Белоусова – руководитель экспериментальной медиа-площадки в студии социальной журналистики «Здесь и сейчас», которая была поражена неординарным воплощением видения Курска.
– Удивительные люди встречаются не просто так. Юлия Эльмаровна приехала сюда, чтобы судить конкурс «Балтийское созвездие». А чтобы она не заблудилась, Аня Жекова, которая занимается у нее в театре, нарисовала ручкой на крафт-бумаге вот такой путеводитель. А когда она показала его мне, я была просто потрясена! Тогда я подумала: а кто же в Курске смог бы реализовать такой чудесный замысел, ведь так хочется, чтобы люди тоже узнали город и полюбили его так, как любит Аня Жекова? Я обратилась к Олегу Радину, и уговаривать его не пришлось – он также был сражен этим замечательным проектом.
– Мне очень понравилась идея, которую воплотила Аня, это очень интересно. Я попросил дополнить лишь две странички, в которых упоминается о Казимире Малевиче, – рассказывает владелец галереи «АЯ» Олег Радин.
На презентации также присутствовала и сестра Анны – Мария Яковлева, один из первых свидетелей маленького шедевра.
Форма и оформление путеводителя так же отличается уникальностью и разнообразием. Его можно приобрести в галерее «АЯ» как в «карманном» формате, так и в более увеличенном за 50 рублей.
На страницах, сделанных с большим теплом и любовью, можно проследить все: и историю, и любопытные детали, которые мы зачастую не замечаем, и главные достопримечательности города. Все, что заставляет так же проникнуться романтикой столицы Соловьиного края.
Правила комментирования
Эти несложные правила помогут Вам получать удовольствие от общения на нашем сайте!
Для того, чтобы посещение нашего сайта и впредь оставалось для Вас приятным, просим неукоснительно соблюдать правила для комментариев:
Сообщение не должно содержать более 2500 знаков (с пробелами)
Языком общения на сайте АиФ является русский язык. В обсуждении Вы можете использовать другие языки, только если уверены, что читатели смогут Вас правильно понять.
В комментариях запрещаются выражения, содержащие ненормативную лексику, унижающие человеческое достоинство, разжигающие межнациональную рознь.
Запрещаются спам, а также реклама любых товаров и услуг, иных ресурсов, СМИ или событий, не относящихся к контексту обсуждения статьи.
Не приветствуются сообщения, не относящиеся к содержанию статьи или к контексту обсуждения.
Давайте будем уважать друг друга и сайт, на который Вы и другие читатели приходят пообщаться и высказать свои мысли. Администрация сайта оставляет за собой право удалять комментарии или часть комментариев, если они не соответствуют данным требованиям.
Редакция оставляет за собой право публикации отдельных комментариев в бумажной версии издания или в виде отдельной статьи на сайте www.aif.ru.
Если у Вас есть вопрос или предложение, отправьте сообщение для администрации сайта.
Закрыть