aif.ru counter
49

В Липецке за воду заплатят в десять раз больше

Липецк, 4 апреля – АиФ-Черноземье

Далеко не все липчане, живущие в частном секторе, законно пользуются питьевой водой. Например, в прошлом году работники Липецкой городской энергетической компании выявили 22 случая самовольного подключения к сетям водоснабжения. По ним были составлены акты.

Теперь «самовольщиков» ждет наказание рублем: ЛГЭК, пользуясь вступившим в силу постановлением правительства РФ, будет начислять дополнительную плату за воровство воды. Сумма будет складываться в зависимости от диаметра трубы, начиная со дня предыдущей проверки.

К примеру, при незаконной врезке трубы диаметром 15 мм объем незаконно потребленной воды составит более 3,3 тыс. м3, а сумма доначисления 51 тыс. рублей. Данная величина более чем в 10 раз превышает годовой платеж по среднестатистическому домовладению, сообщают в пресс-службе ОАО «ЛГЭК».

Незаконное подключение угрожает обеспечению водой жилых домов, социальных объектов, предприятий и учреждений – на сетях могут случиться аварии, а так же самодельные водопроводы зимой могут перемерзнуть. Да и промывка труб при незаконном подключении не производится, а это чревато кишечными инфекциями.

Сейчас специалисты уже выявляют незаконных потребителей воды. Узаконить самовольные врезки жители частного сектора Липецка могут с 3 апреля до 1 июня. Контактные телефоны: 23-61-17, 23-61-37, 23-63-74, 23-61-81, 23-61-36. В этом случае начисление оплаты за потребление воды будет с момента обращения в ЛГЭК.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах