aif.ru counter
45

В Воронежской области оценивают ущерб от паводка

Фото: АИФ

Воронеж, 4 апреля – АиФ-Черноземье

В селе Шуберское Новоусманского района, а также в селах Лосево и Ендовище Семилукского района работает комиссия по оценке нанесенного жителям ущерба, сообщает пресс-служба МЧС по Воронежской области.

Сейчас уровень воды значительно снизился и продолжает снижаться. Пострадавшим жителям поселков оказывается помощь в виде продуктов питания и предметов первой необходимости.

В городе ситуация с подтоплением также стабилизировалась. Уровень воды постепенно снижается, восстановлено движение по затопленным участкам в Воронеже.

Отметим, что 1 апреля поступило 43 обращения по 36 местам затопления. В Коминтерновском районе по улице Беговой, 48 и в Железнодорожном районе по улицам Гоголевская, д. 3 и ул. Паровозная, д. 1, потребовалась откачка воды. Как отмечают спасатели, уровень воды снижается, поэтому опасности для жизни людей нет.

Губернатор Алексей Гордеев на совещании, посвященном весеннему паводку, поручил всем главам администраций районов оценить ущерб, который понесли пострадавшие, а также попросил руководство МЧС вести контроль над ситуацией:

– Мы должны понимать где, когда и какие принимать превентивные меры. Если какие-то районы требуют усиленного внимания, необходим переброс техники или проведение предварительных работ, то мы все это в кратчайшие сроки выполним. При этом все должны быть на своих местах и контролировать ситуацию с паводком.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах