Примерное время чтения: 2 минуты
44

В Липецке запретили проводить акцию «Пробегом по городскому бездорожью»

Липецк, 25 апреля – АиФ-Черноземье

Автопробег был назначен на 28 апреля, но в проведении акции активистам группы администрация города отказала. Вот что рассказал один из организаторов группы в соцсети «Убитые дороги Липецка» Станислав Буряков:

– Письмо с отказом мне пришло по почте под подписью вице-мера Липецка Анны Шамаевой. Мы были очень удивлены, что нам запретили автопробег. Мотивировали свой запрет власти тем, что по местному закону, наше мероприятие должно проводиться не менее, чем за 100 метров от остановок и социально-значимых зданий. А у нас маршрут охватывал центр города.

По словам Станислава Бурякова, как альтернативу, чиновники предложили организаторам группы «Убитые дороги Липецка» провести митинг в Нижнем парке, но они от этой идеи отказались.

– Дело в том, что проводить митинг, посвященный нашим разбитым дорогам в парке – это нелепо, – сказал Станислав. – Мы соберемся на Набережной, как и планировали. Конечно, без автопробега, просто поговорим, как действовать дальше, чтобы нас услышали представители власти.

Буряков отметил, что сбор на Набережной состоится в 13.00. Там, как и планировалось, будут раздавать наклейки на машины: «Какой мэр – такие и дороги».

А по поводу запрета автопробега, Станислав заключил:

– Мы сейчас работаем с юристами и ищем выход из сложившейся ситуации. Возможно, подадим протест, так как считаем, что чиновники не имеют права запрещать нашу акцию.

Смотрите также:

Оцените материал
Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах