aif.ru counter
22

Передел рынка продолжается

Фото: АИФ

В нашу редакцию поступило обращение администрации города Орла к жителям, в котором говорится о том, что: «Городские перевозчики во главе с СРО ОРООПП «Альтернатива» объявили о забастовке….. СРО «Альтернатива» выступает против самого факта проведения конкурса, предлагая оставить все без изменений. …Перевозчики же говорят нам – дайте работать дальше так, как мы работаем сейчас, мы не хотим никакой конкуренции...».

- Из-за того, что администрация города не идёт с нами на переговоры, несколько маршрутов закрылись, а именно- 29, 49, 55. И то, что чиновники преподносят нас, как инициаторов, абсолютная ложь. Мы не против конкурса, мы за то, чтобы в положение о порядке проведения были внесены ряд изменений,- говорит Игорь Бортников, Председатель совета директоров саморегулируемой орловской региональной общественной организации пассажирских перевозчиков.- Мы не согласны с тем, что выигрывает конкурс тот, кто первый подал заявку. На наши письма администрация города не отвечает, и если так и будет продолжаться, то мы будем вынуждены обращаться в вышестоящие органы.

Стоит напомнить, что начало транспортной реформы в Орле датируется 2008 годом. В 2010-м идеей реформирования озаботилась мэрия нового созыва. Ее обеспокоили все те же проблемы: очистка магистралей от незаконных маршрутчиков, улучшение морального и физического облика водителей, а также сохранение жизни и здоровья граждан. Но толку от этих намерений оказалось ноль. В 2011 также были попытки провести конкурс, но опять же это закончилось ничем.

- Главной проблемой сейчас является то, в этом году мы решили заключать договора не с общественной организацией, а сразу с частными предпринимателями. Это делается по той причине, что нас не устраивает та ситуация, которая сложилась с перевозками в городе,- пояснила Екатерина Костомарова, начальник управления по печати и взаимодействию со СМИ мэрии Орла.

Так или иначе, тотальное недоверие буквально подрывает любые начинания сторон. А цитата: «Когда в товарищах согласья нет, на лад их дело не пойдет» все более подходит к сложившейся в нашем городе ситуации, при которой страдает и репутация института общественного транспорта, и отношения администрации с перевозчиками, и мы с вами.

Порочный круг, который создавался руками чиновников, разорвать теперь достаточно сложно, так как участвующие в нем стороны уже накопили по отношению друг к другу массу негатива. Администрация не собирается отменять своих решений. Перевозчики, как уже повелось, грозят митингами в случае одобрения документов и начала конкурса. А под перекрестным огнем снова находятся простые граждане.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)
Loading...

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых


Самое интересное в регионах
Роскачество