59

Курский адвокат убедил подзащитного в том, что он подкупил судей

Курск, 25 апреля – АиФ-Черноземье

В Курске проводилось следствие по делу, в котором мужчину обвиняли в применении насилия по отношению к представителю власти. Следователь подал ходатайство о проведении судмедэкспертизы в отношении подсудимого, и оно было удовлетворено.

Тем временем, адвокат заверил своего подопечного, что может воздействовать на суд, и решение отменят, но эта услуга не будет бескорыстной: это обойдется в 50 тысяч рублей. Подзащитный согласился на эту сделку. Деньги были переданы. Ровно 30 тысяч рублей ушли в руки защитника 1 октября 2012 года, а через несколько дней на его банковскую карту пришли еще 20 тысяч. Однако экспертизу никто так и не отменил, но адвокат и тут выкрутился: он сказал, что сделает так, чтобы результаты ее были положительными, и тогда мужчина будет на свободе. Все случилось именно по этому сценарию, только без участия адвоката. Но подсудимый об этом не знал.

– Результаты судебно-психиатрической экспертизы показали, что гражданин на момент совершения преступления находился в состоянии невменяемости, в связи с чем 4 апреля 2013 года уголовное преследование в отношении него было прекращено, – рассказали в пресс-службе следственного управления Курска.

Уже добившийся авторитета в глазах своего подопечного, адвокат не перестал тянуть из него деньги. После освобождения он запросил еще 50 тысяч, поскольку, якобы, он эти деньги потратил на взятки медработникам за фальсификацию результатов экспертизы. Тут мужчина не стал идти на поводу и заявил о вымогательстве в полицию.

– При получении указанной суммы денежных средств подозреваемый был задержан сотрудниками УФСБ России по Курской области, – сообщили следователи. – В настоящее время по делу проводятся следственные действия, направленные на установление всех обстоятельств совершенного преступления.

Расследование уголовного дела продолжается.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах