Примерное время чтения: 3 минуты
108

Пресс-атташе губернатора Козлова ответила представителям бизнеса по поводу «скрытого письма»

Орел, 30 мая – АиФ-Черноземье. Вечером 28 мая на сайте орловской Ассоциации предпринимателей малого и среднего бизнеса появилось письмо арендаторов торговых площадей в Доме быта. В нем представители малого и среднего бизнеса возмущались тем, что они не были приглашены на пресс-конференцию Александра Козлова, которая состоялась в обладминистрации днем ранее. Виновницей этой ситуации предприниматели посчитали руководителя пресс-службы губернатора Марину Ивашину.

«Перед началом встречи губернатор удивился, что так мало представителей общественности пришли на встречу с ним. Виной тому большая любовь к людям руководителя его пресс-службы Марины Ивашиной. Мы бы удивились, если бы она пригласила наших представителей», – говорится в сообщении на официальном сайте Ассоциации.

Как следует из информации, размещенной на интеренет-портале, возмущенные представители малого и среднего бизнеса направили письмо в адрес губернатора, где задали ему тот вопрос, который не смогли задать на пресс-конференции. Текст этого письма содержит критику в отношении сити-менеджера Орла Михаила Берникова. По мнению предпринимателей, с приходом его на пост главы городской администрации их предпринимательская деятельность в городе стала невозможной. «На нас вешают бремя, не конкурирующее с нашими доходами. Складывается впечатление, что идет игра на выживание Нас», – говорится в тексте письма.

Арендаторы считают, что те площади, которые они занимают в Доме быта, «заинтересовали команду Берникова». По их мнению, «такие условия сотрудничества власти и малого бизнеса выгодны только ему». В завершении письма говорится, что предприниматели направляют его по электронной почте губернатору и надеются, что он разберется в данной проблеме.

На следующий день, на том же сайте появился комментарий за подписью пресс-атташе главы региона Марины Ивашиной, в котором, в частности, говорится, что поучаствовать в Прямой линии с губернатором могли все желающие и что никаких ограничений в допуске не было. Кроме того, в сообщении отмечено, что пресс-службой была произведена рассылка информации о проведении пресс-конференции, а также размещена информация о мероприятии как на официальном портале области, так и в региональных печатных и электронных СМИ.

В управлении пресс-службы обладминистрации «АиФ-Черноземье» подтвердили достоверность и авторство указанного комментария, отметив, что вопрос предпринимателей уже доведен до сведения губернатора и находится у него на рассмотрении. В управлении также пояснили, что все вопросы, которые были отправлены главе региона по электронной почте (более 200) уже прорабатывают профильные департаменты облправительства. «На каждый заданный вопрос адресанты получат ответ»», – заверяют в пресс-службе.

Смотрите также:

Оцените материал
Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах