46

Белгородские полицейские отозвали иск к несовершеннолетнему комсомольцу

Белгород, 18 июня – АиФ-Черноземье. 17 июня отозван иск УМВД России по г. Белгороду к 17-летнему Борису Никиташеву, активисту местной комсомольской ячейки, с требованием выплатить полмиллиона рублей морального вреда. Причиной стал отнюдь не гуманизм руководства городской полиции.

– Мы по-прежнему убеждены, что оскорбления сотрудников полиции, которые допустил в своей интернет публикации молодой человек, недопустимы. Но несовершеннолетний не может стать субъектом гражданского иска, – сообщила руководитель пресс-службы УМВД России по г. Белгороду Екатерина Вожжова.

Напомним, в апреле 3013 года УМВД России по Белгороду обратилось в суд с иском о защите чести, достоинства, деловой репутации и компенсации морального вреда к несовершеннолетнему Борису Никиташеву, учащемуся средней школы № 45 города Белгорода. Моральный вред полицейские оценили в полмиллиона рублей. Причиной иска стала цитата из личного блога юного белгородца, размещенная на официальном сайте белгородской комсомольской организации, в которой сотрудники полиции, принимавшие участие в демонтаже памятника Ленину в марте этого года, назывались «фашистами» и «псами».

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах