Примерное время чтения: 3 минуты
68

Каков индекс «Индекс счастья» в Воронеже?

Фото: предоставлено ОАО Банк ВТБ

Воронеж, 27 июня – АиФ-Черноземье. Главная задача проекта – попытка исследовать причины счастья пользователей Рунета через изучение их поведения в интернет-пространстве. «Индекс» складывается из данных четырех основных источников: это анализ постов из Facebook, VK и Twitter по отдельным ключевым словам, сообщения-причины счастья, которые оставляют пользователи на проекте, а также новости и погода. Персональный индекс счастья рассчитывается для каждого человека в личном кабинете на сайте после авторизации, этими данными пользователь может поделиться в социальных сетях.

Раз в месяц создатели проекта подводят предварительные итоги, позволяющие судить о том, какой город (регион) страны является самым счастливым на текущий момент и что конкретно влияет на уровень счастья. Чем больше позитивных сообщений поступит из одного города, тем выше будет его индекс счастья. Все просто: чем счастливее отдельный индивид, тем выше индекс счастья в городе и регионе. Свой личный индекс счастья тоже можно рассчитать. Для этого необходимо авторизоваться через аккаунт в любой социальной сети и ответить на ряд вопросов.

Собирая и анализируя огромный массив данных из социальных сетей и интернета, разработчики вычисляют средний уровень счастья в каждом конкретном городе, регионе, в целом по стране и определяют его причины.

Интересно, что анализ последних данных с сайта, во-первых, выявил наличие соревновательного момента между городами – пользователи из определенных регионов стали чаще заходить на сайт и отмечать свои уровни счастья с целью борьбы за звание самого счастливого города России. А во-вторых, исследование опровергло мысль о том, что чем глуше провинция, тем люди несчастнее.

Среди больших городов России наиболее счастливыми, по последним данным, являются Йошкар-Ола, Махачкала, Грозный, Набережные Челны и Иркутск.

Совсем недавно на карте «Индекса счастья» появился новый слой – «Социо», на котором отражается информация из трех социальных сетей: Твиттер, Вконтакте, Инстаграм. Специальная программа собирает открытые данные пользователей (статусы, фотографии, короткие сообщения) и фильтрует их, выводя самые счастливые сообщения и фотографии на карту.

О новостях проекта и об интересных открытиях на основе собранных данных можно будет узнать на сайте проекта www.ruhappiness.ru и официальной странице Группы ВТБ в Facebook.

Смотрите также:

Оцените материал
Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах