103

Бывшего председателя комитета ЖКХ г. Курска приговорили к 3 годам колонии

Курск, 9 августа – АиФ-Черноземье. 8 августа суд вынес приговор Виктору Калинину, обвиняемому в покушении на получение взятки в крупном размере. Бывшего чиновника приговорили к трём годам лишения свободы в колонии строгого режима. После отбывания наказания экс-председатель городского комитета ЖКХ ещё 2 года не сможет занимать руководящие должности в органах местного управления.

Обвинение просило наказание в виде лишения свободы на 3 года 6 месяцев с лишением права занимать должности в органах власти на 2 года. А также штраф в размере 4 млн рублей.

На судебном заседании Виктор Калинин признал свою вину, раскаялся в содеянном и попросил суд о снисхождении. Суд учел активное сотрудничество со следствием, признание вины и состояние здоровья подсудимого. Но приговор для подсудимого и защиты всё же оказался неожиданным. Впрочем, у Виктора Калина есть 10 дней на его обжалование. По неофициальной информации, защита собирается воспользоваться этим правом.

Зал суда Виктор Калинин покинул уже в наручниках.

Виктор Калинина был задержан 18 февраля сразу после получения взятки от управляющей компании «АДЛ-Курск», которая хотела вернуть под своё управление более 40 многоэтажек из городского муниципального фонда.

Смотрите также:

Оставить комментарий (2)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах