47

В Липецкой области создадут аварийно-спасательную службу

Липецк, 4 сентября – АиФ-Черноземье. В Данковскую межрайонную прокуратуру обратилась женщина с жалобой: ей не оказали помощи, когда она случайно захлопнула дверь квартиры, где находился ее полугодовалый ребенок. Жительница Данкова испугалась за жизнь малыша и позвонила в аварийно-диспетчерскую службу, там ей посоветовали обратиться за помощью в пожарную часть, полицию или в управляющую компанию. После звонков в названные ведомства женщине везде отказали, объяснив, что вскрытие металлических дверей не входит в перечень их услуг.

В результате, дверь помогли открыть другие неравнодушные люди, а она обратилась в прокуратуру. После проверки выяснилось, что службы помощи в экстренных ситуациях в районе не существует. Раньше там была группа из состава МБУ «Управление гражданской защиты по Данковскому району», но ее ликвидировали в апреле этого года.

В итоге, прокурор внес представление в адрес главы администрации Данковского района и потребовал принять меры по созданию аварийно-спасательной службы. Сейчас этот вопрос рассматривает местное самоуправление. Об этом сообщает пресс-служба прокуратуры Липецкой области.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах