aif.ru counter
26.02.2013 12:57
АиФ-Черноземье
46

Турнир на приз «АиФ-Черноземье» стал международным

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 8. АиФ-Черноземье 20/02/2013

Ворнеж, 26 февраля – АиФ-Черноземье

Здесь проводились финальные игры турнира на приз газеты «Аргументы и факты-Черноземье». В ледовой схватке участвовали команды юношей 2005 года рождения.

Ледовые сражения

Сам турнир стартовал 11 февраля. За победу сражались шесть команд, две из которых – воронежские: «ВдВ» и «Буран». Остальные – это «Тверские тигры», два «Кристалла» – из Саратова и Балаково, и, наконец, команда «Металлург» из белорусского города Жлобин. Благодаря участию последних, турнир приобрёл статус международного.

Команды играли по круговой системе, а итоговые позиции определялись в матчах за первое, третье и пятое места. На лёд допускались те, кто прошёл через горнила кругового тура. К сожалению, матч за пятое место был отменён в связи с болезнью игроков команды «Тверские тигры». Поэтому, по обоюдному согласию тренеров, пятое место заняла команда «Металлург», а «Тверские тигры» оказались на шестом.

В матче за третье место принимали участие «Буран» и «Кристалл»-Балаково. Со счётом 3:1 победили воронежские спортсмены. За первое место сразились команды «ВдВ» и «Кристалл»-Саратов. И вновь удача была на стороне воронежцев: со счётом 6:5 одержали верх «ВдВ»-шники. Таким образом, воронежцы взяли два призовых места из трёх.

Участников команд наградили кубками и медалями, а лучших игроков всех матчей – памятными призами.

Бомбардиром турнира был признан Егор Римашевский (ХК «Металлург», Жлобин), лучшим нападающим стал Данила Слукин (ХК «Кристалл», Саратов), звание лучшего защитника досталось Тихону ШАКАЛОВУ (ХК «ВдВ», Воронеж), лучшим ассистентом турнира признали Александра Чистяков  (ХК «ВдВ», Воронеж), лучшим вратарём – Михаила Грекова (ХК «Буран», Воронеж), приз зрительских симпатий завоевал Иван Рябкин (ХК «Кристалл», Балаково).

Александр Головин, генеральный директор «АиФ-Черноземье», вручил команде-победителю специальный приз – blu-ray-проигрыватель.

Болельщики не подкачали

Надо отметить, что дети играли по-взрослому. Это было видно уже с первых минут. Да и болельщики не подкачали – при виде их переживаний создавалось ощущение, что на победу любимой команды поставлено всё движимое и недвижимое имущество. Но разгадка проста – на трибунах находилось много родителей игроков. Наверное, именно благодаря их поддержке «ВдВ»-шники и вырвались вперёд.

Воронежскому детскому хоккейному клубу «ВдВ» всего три года. За столь малый срок он триумфально ворвался в элиту российского детско-юношеского хоккея: команда юных спортсменов делит в общероссийском рейтинге первую-вторую строчку с традиционными лидерами ледовых баталий.

Хочется пожелать юным хоккеистам успеха. Самое главное, чтобы у детей никогда не ослабевало желание играть и бороться. Им ещё расти и расти.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых


Самое интересное в регионах
Роскачество