aif.ru counter
27

На Олимпиаде Любовь Яскевич смогла занять четвёртое место

Фото: предоставлено пресс службой Управления физической культуры, спорта и туризма по Липецкой области

Липецк, 30 июля АиФ-Черноземье

Вчера на Олимпийских играх в Лондоне женщины показывали своё мастерство в стрельбе из пневматического оружия на дистанции 10 м. Любовь Яскевич заняла четвёртое место, уступив бронзовому призёру всего 0,6 балла. Подняться на подиум липчанке помешал один-единственный промах.

- У Любы неплохой результат, - заявил в официальном интервью старший тренер российской сборной Виктор Золотухин. – Уверен, что уже в следующем олимпийском цикле она будет лидером и тогда обязательно заработает медаль.

С этим мнением согласны многие спортивные эксперты. Ведь Любовь Яскевич совершила на прошедшем соревновании невероятное. Из 100 очков она выбила 99. Такого результата не смогла повторить ни одна из финалисток.

- Четвертое место обидное, но что поделаешь: спорт есть спорт, - заявила после финиша Яскевич. - Это была моя первая Олимпиада и, несмотря на четвёртое место, я осталась довольна результатом. Надеюсь, что еще выступлю на следующих Играх, к которым буду лучше готовиться.

Напомним, что первые три места распределили между собой Гуо Венцзюнь (Китай) - 488,1, Селин Гобревиль (Франция) - 486,6 и Алёна Костевич (Украина) - 486,6.

Липчанка Любовь Яскевич набрала 486,0 баллов.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)
Loading...

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых


Самое интересное в регионах
Роскачество