aif.ru counter
21

Белгородские олимпийцы достойно сражались, но проиграли швейцарцам в пляжном волейболе

Белгород, 31 июля - АиФ-Черноземье

Многие были не согласны с поражением российской команды, ведь главный арбитр оказался на стороне соперников. Тем не менее, несмотря на счёт 1:2, наши спортсмены сыграли красиво.

Поединок Константина Семёнова и Сергея Прокопьева против швейцарцев Хайер/Шевалье был поистине завораживающим. Противники быстро оценили возможности россиян и выбрали хитрую тактику: опасаясь атак более высокого и мощного Семёнова, почти все мячи подавали в Прокопьева, чтобы он потом играл в нападении. Сергею приходилось постоянно искать новые варианты атак. Команды отыграли всю первую партию на равных. В концовке сета у россиян было 5 сетболов, но, к сожалению, ни один из них не был реализован. Швейцарцы завершили затяжную партию в свою пользу – 28:26.

Во втором сете упорство российских спортсменов было вознаграждено. В решающий момент Семёнов вывел счёт второй партии – 21:18. В начале тай-брейка наша команда постаралась сразу уйти в отрыв – 5:3, 7:5. Но швейцарец Хайер сравнял счёт до 8:8. Ещё один рывок россияне предприняли в конце – 13:11. Но Хайер вновь пошёл в наступление и, проведя неожиданный обманный удар, заработал очко на подаче – 14:13. Следующая подача швейцарца ушла в аут – это показал линейный судья, и на повторе тоже было видно. Однако, немного помедлив, главный арбитр австралийка Катриона Твиди объявила, что мяч опустился в площадку, и отдала победу швейцарской команде – 15:13. Константин Семёнов попытался установить справедливость, на что в ответ получил жёлтую карточку. Увы, так закончилась эта игра для белгородцев.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах