Примерное время чтения: 1 минута
118

В Липецке подвели итоги соревнований по триатлону в День физкультурника

Липецк, 13 августа - АиФ-Черноземье.

В Липецке 12 августа, в День физкультурника, прошли соревнования по триатлону «Зелёный остров». Спортсмены преодолели  самую длинную дистанцию в 113 километров - это 1,9 км плавания,  90 км велогонки  и 21,1 км бега.

Как сообщают в правительстве региона, в Липецк  в этот день приехали более 300 спортсменов из 30 регионов и 67 городов страны.  Эти мощные люди плыли, ехали на велосипеде и бежали свои километры. Получилась гонка сильнейших, яркие эмоции и крутые   результаты.

Абсолютным победителем Липецкого триатлона стал Денис Васильев, трехкратный чемпион России по триатлону, преодолел 113 км за 3 часа 59 минут.

На велогонке Денис не вписался в поворот и упал. Но не сошел с трассы и все равно пришел к финишу первым. Липчане от души поздравили его с победой.

В соревнования принял участие губернатор Липецкой области Игорь Артамонов.  Он проплыл  1,9 км за 36 минут и сообщил в своем telegram-канале, что свой результат в триатлоне посвящает супруге Наталье. «Сегодня ровно 34 года со дня нашей свадьбы. Спасибо за поддержку все эти годы. Очень это ценю, люблю, живу для тебя! С нашим днём!», - написал губернатор.

А вечером 12 августа состоялся фестиваль «Джаз на Зеленом острове». Специальный гость фестиваля Александр Панайотов посвятил своё выступление прекрасным дамам. Он выступил вместе с известным во всем мире джазовым трубачом и телеведущим Вадимом Эйленкригом и группой Eilenkrig Crew.

Оцените материал
Оставить комментарий (0)

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах