1086

Тамбовская городская больница № 4 – кузница кадров

Те, кто побывал хоть раз в ТОГБУЗ «Городская клиническая больница № 4 Тамбова», согласятся, что это медицинские учреждение, как говорится, внушает доверие на все 100%. Здесь оказывают поликлиническую, стационарную и неотложную медицинскую помощь.О том, какие условия созданы в больнице, беседуем с её главным врачом, кандидатом медицинских наук, доцентом Василием Дору-Товт.

Открыты для всех

- Василий Петрович, вы действительно можете принять всех, кто проживает в Тамбове?

- Территориально к больнице прикреплено более 61 тысяч тамбовчан, проживающих в Советском районе. Но фактически, по полису обязательного медицинского страхования, сегодня к нам может обратиться любой желающий житель региона.

- Интересно, каковы возможности вашего стационара?

- Стационар рассчитан на 171 койку круглосуточного пребывания и 29 коек дневного пребывания при круглосуточном стационаре. Мы - единственное учреждение в регионе, кроме областной больницы, где стационарная помощь оказывается гастроэнтерологическим больным. У нас также работают неврологическое, два терапевтических отделения и хоспис.

Помимо этого, в поликлинике развёрнуто 50 коек дневного стационара для лечения взрослых больных, детей и женщин во время беременности.

- Отдельно хочется поговорить о вашем хосписе.

- Хоспис у нас рассчитан на 12 коек. Расположен он на территории неврологического отделения, на улице Бастионной. Там работают уникальные, преданные своему делу специалисты. Однако имеющихся коек не всегда хватает, чтобы разместить всех обратившихся больных. Считаю, что это направление нужно развивать. Складывается ошибочное мнение, будто хоспис - последнее пристанище для больного. Это далеко не так. Зачастую после лечения больных мы выписываем, а потом, при необходимости, они могут обращаться повторно.

Без запаха хлорки

- Одно из ваших ноу-хау - бассейн, который есть только у вас.

- Наш бассейн построен по самым современным технологиям. Он предназначен для детей и взрослых. Причём детки занимаются бесплатно. Помимо этого, в бассейне проводятся реабилитационные мероприятия в раннем и позднем восстановительном периоде.

Важно, что в бассейне нет привычного запаха хлора, т. к. вода очищается с помощью угольных фильтров. Каждые четыре часа весь объём воды здесь проходит полный цикл очистки. Ещё одно преимущество - полностью обогреваемые полы и эффективная система вентиляции.

Кроме бассейна, отличные средства для восстановления здоровья - это грязи и так называемое физиолечение. На базе поликлиники также действует современная соляная камера. Могу заверить, что подобных вы также не найдёте в других больницах города. Здесь восстанавливают здоровье люди с бронхиальной астмой.

Сами учим

- Василий Петрович, интересно, хватает ли на все ваши многочисленные направления кадров?

- Чего тут скрывать? В квалифицированных кадрах сегодня нуждаются многие. Однако у нас есть резерв, на который рассчитываем. Мы являемся клинической площадкой для работы ТГУ им. Г. Р. Державина. На базе больницы действует кафедра терапии. У нас работает интернатура, что позволяет нам готовить кадры для себя. При этом и наши врачи-педагоги повышают свой профессиональный уровень.

В августе ждём 12 молодых специалистов, в процессе подготовки которых - и наша доля. Среди них - практически все нужные нам направления: начиная от участкового врача до гастроэнтерологов и офтальмологов. Надеемся, что каждый год будем прирастать новыми кадрами и сможем заполнить кадровый дефицит.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах