aif.ru counter
20.10.2013 19:32
Олег ВАЛЕНТИНОВ
121

«Тамбовская Жилищная Компания» насильно удерживает дом под своим контролем

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 42. АиФ-Тамбов 16/10/2013
www.russianlook.com / Commons.wikimedia.org

Дело в том, что жильцы многоквартирного дома № 1 по ул. Подвойского города Тамбова недовольны работой этой управляющей компании. Они решили отказаться от её услуг, что вполне законно. На общем собрании жильцы решили расторгнуть договор с «Тамбовской жилищной компанией». Большинством голосов было принято решение перейти в другую управляющую компанию. Об этом председатель совета многоквартирного дома письменно уведомил ООО «Тамбовская жилищная компания». Однако те отказываются передавать документацию другой УК.

Это не единичный случай в Тамбове, когда жильцы пытаются расторгнуть договор с той или иной управляющей компанией, которая, по мнению жильцов, недобросовестно выполняет свои обязанности.

Но упускать доходы коммунальщики не хотят, поэтому всячески препятствуют переходу жильцов в другие УК.

Жильцы дома № 1 по ул. Подвойского решили найти защиту в антимонопольной службе. Дело будет рассматриваться 23 октября 2013 г. Редакция «АиФ-Тамбов» намерена следить за развитием ситуации. 

В Тамбовском УФАС России нам пояснили, что незаконное удержание документации на многоквартирный дом нарушает права и законные интересы собственников помещений данного многоквартирного дома и препятствует осуществлению деятельности другой УК.

 

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых


Самое интересное в регионах
Роскачество