Эталон для всех
На любой вкус
ОАО «Котовскхлеб» добивается высоких результатов не впервые. Предприятие, отметившее два года назад 80–летие, по праву находится в числе лидеров хлебопекарной индустрии Тамбовской области. В этом году котовские пекари участвовали в 17–й Российской агропромышленной выставке «Золотая осень – 2015», представив баранки «Яичные», заслужившие диплом в номинации «Тест на качество». В 2009 году мастеров хлебного дела также отметили в программе «100 лучших товаров России», и вот теперь они снова в числе победителей, представив на конкурсе батон «Новый нарезной из муки в/с», батон «Ароматный», батон «Горчичный», «Булку с отрубями» и хлеб «Суворовский».
На предприятии сложились давние традиции и культура производства. Ассортимент – свыше ста двадцати наименований. Профессиональный менеджмент, грамотный и работоспособный коллектив, современное высокопроизводительное оборудование, безупречная репутация, а главное, доверие покупателей и деловых партнёров – всё это стало слагаемыми успеха.
Возглавляет коллектив генеральный директор Лидия Крапчатова:
– Главное – не останавливаться на достигнутом: развивать производство, внедрять новые технологии. Основные направления – это производство хлеба из смеси ржаной и пшеничной муки, хлебобулочные изделия из пшеничной муки первого и высшего сорта, сдобы, а также кремовые, бараночные, слоёные изделия, печенье, мармелад, драже.
Предприятие выпускает традиционные сорта ржаного хлеба: «Дарницкий», «Тамбовский», «Домашний» и другие, а также заварные: «Кориандровый», «Купеческий», «Солодовый Дивный», «Бородинский». В широком ассортименте представлены батоны: нарезные, «Горчичный», «Ароматный», «Молочный», «Подмосковный», «С изюмом», «Особый», батон «Доброе утро» и т. д.
Понимая социальную значимость хлеба, ОАО «Котовскхлеб» выпускает линейку продукции низкой ценовой категории – хлеб «Подмосковный», батон «Простой», батон «Особый» – по ГОСТу.
Сегодня на потребительском рынке востребована продукция в нарезанном виде. ОАО «Котовскхлеб» использует автоматическое оборудование для нарезки и упаковки хлебобулочных изделий, достоинством которого является способность сохранить неизменное качество продукции.