aif.ru counter
08.06.2016 13:17
АиФ-Черноземье
182

Пенные секреты. Встречаем лето вместе с моршанскими пивоварами

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 23. АиФ-Тамбов 08/06/2016

Варим  с душой

По словам Олега Барова, председателя совета директоров предприятия, в начале двухтысячных годов завод приступил к модернизации:

– Древние секреты мастерства, классические технологии мы сочетаем с самым современным оборудованием. У нас сложились тесные партнёрские отношения с тамбовским заводом «Комсомолец», а также с лучшими компаниями Чехии, Италии и Германии, благодаря этому мы провели серьёзную реконструкцию, заменив и модернизировав значительную часть оборудования. И результат не заставил себя ждать: по сравнению с 90–ми годами производство возросло более чем в два раза, мы расширили ассортимент, освоили выпуск артезианской воды, газированных напитков и кваса. Сегодня на завод приходит работать молодёжь, создаются новые рабочие места, мы  являемся градообразующим предприятием. Вносим посильный вклад в развитие экономики региона: в бюджет области ежегодно от нас идёт порядка 200 млн рублей налоговых поступлений.

Основная продукция завода – это пивная линейка.

– Мы стараемся радовать покупателей новинками. Пивоварение – это тоже творчество, которое не терпит застоя, поэтому каждый год мы обязательно выпускаем один–два новых сорта пива. Так,  в продаже  появится новый сорт  пива – «Пивовар». Наши специалисты вложили в него душу, сделав продукт, который обязательно должен понравиться потребителю, – отмечает Игорь Попов, генеральный директор компании. – Постоянное развитие для нас – главный принцип в работе. И результат заметен: люди целенаправленно идут за продукцией пивоваренного завода в наши торговые точки.

Сеть фирменных магазинов «Моршанский купец» появилась сравнительно недавно, однако уже пользуется заслуженной популярностью благодаря невысоким ценам и хорошему обслуживанию покупателей.  Здесь всегда продаётся самая свежая продукция и наиболее широко представлен ассортимент. Ещё одна особенность – это высокие требования к продавцам. Работая в дочернем предприятии завода, они должны уметь квалифицированно рассказать про особенности каждого сорта.

Свободно от химии

Пиво в какой–то мере можно сравнить с молоком – это тоже живой натуральный продукт, который быстро  портится. К сожалению, многие компании стремятся увеличить срок годности не только за счёт стерилизации и пастеризации, но и применяя химические стабилизаторы. Как результат, мы видим на прилавках пиво со сроком годности полгода и выше.

– Наше руководство изначально поставило требование, возведя его в ранг философии: мы производим продукцию, свободную от химии, – говорит Галина Бешенкова, начальник производства. – Такое же отношение к выбору солода, хмеля, дрожжей и всему циклу производства. У завода свой артезианский источник, однако даже эта чистая природная вода проходит дополнительную подготовку и фильтрацию. Мы работаем с лучшими поставщиками – как отечественными, так и зарубежными, и уверены в стабильном качестве сырья. Мой стаж работы на предприятии – 44 года, и могу с уверенностью сказать: завод совершенно преобразился. Наши специалисты проходят стажировку в Чехии и Германии, обучаясь у самых известных мастеров. На завод приходит много молодёжи, и мы передаём им опыт: если раньше на предприятии работало около 100, то теперь – более 200 человек, не считая занятых в логистических центрах и розничной торговле.

За технологическим процессом и качеством внимательно следит заводская лаборатория. Большое внимание уделяют как анализу пива, так и безалкогольных напитков. Это позволяет выпускать продукцию, полностью отвечающую самым высоким стандартам. Кстати, все новые сорта пива создаются именно на базе лаборатории, руководит которой Галина Кривова.

В ногу со временем

Как отмечает Валерий  Котельников, главный  инженер завода, модернизация предприятия будет продолжена и в этом году. В планах на ближайшую перспективу – появление новой современной солодовни. Благодаря оборудованию полностью удалось уйти от неблагодарного ручного труда: больше нет напольного хранения зерна, процесс его приёмки и переработки также механизирован.

– Мы идём в ногу со временем, и рабочим больше не приходится перебрасывать лопатой тонны зерна, как раньше, – отмечает главный инженер. –  Технологическим процессом теперь управляют машины, и наша задача – внимательно следить за работой этих умных механизмов.

Появление новой техники способствовало и расширению ассортимента продукции. Завод выпускает прохладительные напитки на любой вкус, артезианскую воду, с недавнего времени и для кулеров. Отдельно стоит сказать о моршанском квасе, у которого с каждым днём становится всё больше поклонников.

– Вкуснейший квас нашего производства пользуется большой популярностью среди любителей этого натурального напитка, – отмечает Валерий Котельников. – Ему даже некогда портиться – он у нас нарасхват! Так что мы стараемся и будем стараться для наших покупателей! Мы высоко ценим их доверие!

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых


Самое интересное в регионах
Роскачество