Подводят такие итоги и на одном из ведущих предприятий пищевой промышленности России – ОАО «Липецкхлебмакаронпром». И у его работников поводов для гордости более чем достаточно.
Полезные новинки
В 2013 году ассортимент «Липецкхлебмакаронпрома» пополнился новыми видами продукции: это хлеба женевский, горчичный, с отрубями, хлебцы с клюквой, шотландские, итальянская чиабатта. Совсем скоро на прилавки поступит батон французский.
Была выпущена линейка низкокалорийных пирогов «Дивный сказ». В их состав входят натуральные овощи и фрукты, поэтому они не только вкусные, но ещё и очень полезные. Например, пирог Морковно–яблочный содержит такие ингредиенты, как морковь и яблоко, что следует из его названия. А как известно, морковь – это источник витамина А, который способствует укреплению иммунитета, улучшению зрения и делает кожу здоровой. Яблоко содержит антиоксиданты, которые замедляют процессы старения, ускоряют выведение вредных веществ из организма.
Ещё один вкусный и полезный десерт – пирог Вишнёвый. Он состоит из свекольно–морковного бисквита и вишнёвой начинки. О пользе морковки мы уже сказали, а теперь о свёкле – она содержит много каротина, витамина С и витаминов группы В, богата солями марганца и калия, йодом, именно поэтому незаменима в рационе жителей Липецка. Начинки обоих пирогов содержат натуральные фрукты, что делает их вкус гармоничным и приближенным к домашней выпечке.
Прекрасным угощением к чайному столу станет и пирог медовый с корицей. Он состоит из медового бисквита с корицей, изюма, орехов и персиковой начинки. О пользе мёда знают все. В нём содержатся микроэлементы и ферменты, которые необходимы человеку для построения органов и тканей организма. А классическое сочетание мёда, корицы, орехов и сухофруктов с прекрасной персиковой начинкой придаёт пирогу особенный вкус. Важно и то, что пироги «Дивный сказ» не содержат животных жиров, яиц и молочных продуктов и поэтому станут прекрасным десертом для людей, соблюдающих церковные традиции.
Высокие награды
Для расширения ассортимента и улучшения качества продукции предприятием в 2013 году приобреталось новое оборудование. Например, для хлебозавода № 3 была закуплена линия по производству замороженных слоёных изделий. А на хлебозаводе № 5 построена новая линия по производству подового хлеба. Она позволит производить до 9 000 тонн изделий в год. Кроме того, запущено производство этнических хлебов, таких как французский батон, итальянская чиабатта.
Большое внимание на предприятии уделяется контролю качества продукции. Так, на Липецком хлебозаводе № 3 внедрена и сертифицирована интегрированная система менеджмента качества в соответствии с требованиями международных стандартов ИСО 9001, ИСО 22000.
Высокое качество выпускаемых изделий подтверждено дипломами различных конкурсов и выставок. Так, с Шестого всероссийского смотра качества хлеба и хлебобулочных изделий «Инновации и традиции », проходившего 1–4 декабря в Москве, ОАО «Липецкхлебмакаронпром» вернулся с целой россыпью золотых, серебряных и бронзовых наград. К примеру, золотые медали и дипломы I степени получили Липецкий хлебозавод № 3 за рулетик с маковой начинкой, рогалики слоёные, чиабатту итальянскую с оливками, батон с пшеничными отрубями, Задонский хлебокомбинат – за каравай, пирог с фруктовой начинкой, хлеб пшеничный йодированный и др.
А само предприятие получило гран–при «за широкий ассортимент, высокое качество хлеба и хлебобулочных изделий, и сохранение традиций российского хлебопечения».
На правах рекламы.