71

Атомщики чествуют ветеранов

Ольга Мартынова / Нововоронежская АЭС

Воронеж, 24 марта – АиФ-Черноземье. В зале заседаний городского дворца культуры было многолюдно. Здесь собрались депутаты городской Думы, руководители атомной станции, профсоюзного комитета, представители подразделений АЭС, Совета ветеранов.  

Повод для такого представительного собрания был самый приятный – атомщики чествовали своих ветеранов. Приказом ОАО «Концерн Росэнергоатом» за многолетний добросовестный труд, высокий профессионализм, большой личный вклад в обеспечение безопасной, надежной и эффективной работы 57 бывшим работникам атомной станции были присвоены звания «Ветеран атомной энергетики».

Среди них – рабочие и руководители подразделений, турбинисты и реакторщики, электрики и водители, культработники и воспитатели детских садов. Ведь долгое время практически весть соцкультбыт города атомщиков входил в структуру АЭС.

Награды и подарки, с самыми искренними пожеланиями добра и благополучия, вручил директор Нововоронежской атомной станции Владимир Поваров. «Наша ветеранская организация из самых больших и сильных в концерне и вся возможная помощь, которую можем, мы оказывали и будем оказывать. Мы своих не бросаем, – подчеркнул директор. – Это будет не только финансовая поддержка, но и использование всех наших активов той социальной инфраструктуры, которая сейчас имеется, и которую мы развиваем. Хочу вам пожелать, прежде всего, здоровья, активно участвовать в жизни города». Владимир Петрович поздравил ветеранов с приближающимся 50-летием станции, на которой многие из них трудились со дня пуска 1-го блока.

Заместитель директора АЭС по управлению персоналом Алексей Быков поблагодарил ветеранов за огромный вклад в развитие атомной энергетики страны: «Всех награжденных объединяют такие качества, как трудолюбие, ответственность в работе. Все вы работали на первой промышленной атомной станции и своим трудом доказали, что мирный атом может безопасно служить людям».

Не забыли своих ветеранов и в подразделениях, где они трудились до ухода на заслуженный отдых – преподнесли цветы и подарки.

А в завершении церемонии для ветеранов был дан большой праздничный концерт.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах