aif.ru counter
03.10.2014 11:34
784

Самые забавные, оригинальные и невероятные события сентября

«АиФ-Черноземье» собрал самые позитивные, трогательные и забавные истории сентября в одном материале, чтобы осенняя депрессия не одержала верх.

Голосистый гиббон

Наши меньшие братья – это нескончаемый источник положительных эмоций. Особенно когда они ведут себя как люди. Если хотите позитива, смело отправляйтесь в зоопарк.

Так, в калининградском зоопарке живет гиббон по имени Айрик, который решил стать певцом. Он переехал в Калининград недавно, в середине августа, и только к сентябрю освоился в новом «доме». Гиббоны – единственные человекообразные, способные петь громко и мелодично, как по нотам. Айрик имеет обыкновение петь в первой половине дня.

Фото: Пресс-служба Калининградского зоопарка

Зоологи считают, что пение – это сигнал. Гиббоны начинают петь, когда хотят «застолбить» территорию или привлечь самку. Пока Айрик одинок, но отметив его рвение к семейной жизни, администрация зоопарка решила привезти ему самочку из Новосибирска в самое ближайшее время.

Душ для питона

А в Челябинске, в маленькой ветеринарной клинике, живет пятиметровый питон по кличке Индус, который обожает водные процедуры. Рептилия еженедельно принимает душ при помощи семи человек, которые держат змеиные тропические метры над среднестатистической российской ванной.

Фото: АиФ / Надежда Уварова

Еноты-чистюли

Красноярские еноты Маша и Артем, как и Индус, тоже борются за чистоту, но в отличие от питона, они очищают не себя, а одежду. Так, в парке флоры и фауны «Роев ручей» регулярно проходят соревнования по стирке белья на скорость, в ходе которых еноты полоскают вещи в тазиках с помощью камней и песка.

Фото: пресс-служба Красноярского парка флоры и фауны "Роев ручей"

В процессе стирки Маша, как хорошая хозяйка, учит Артема делать это правильно и качественно. Ее метод строг, но справедлив: Маша отгоняет своего друга от тазика, кусая его за уши, чтобы на собственном примере показать идеальную работу.

Грациозная Жужа

И краснодарский зоопарк тоже зажигает звезды. Так, бегемотиха Жужа поистине стала местной знаменитостью благодаря своему дружелюбию и женскому обаянию. 

Фото: АиФ / Елена Шумовская

Кубанский гиппопотам  обожает две вещи – своего «духовного наставника» – ветеринара Евгению и дыню. Как бегемот, Жужа не может жить без воды, а как женщина – без ночного перекуса. Семидесяти килограмм фруктов и овощей ей вполне достаточно.

А был ли Стэтхэм?

Бархатный сезон приносит не только радостные встречи, но и неожиданные разочарования. Так жительница Новочеркасска написала заявление в полицию Туапсе, рассказав, что ее обманул голливудский актер Джейсон Стэтхэм. По словам женщины, кумир миллионов недавно приезжал к ней в гости. «Артист якобы назначил ей следующую встречу на туапсинском вокзале, обещал подарки и прогулки по берегу моря», – сообщили корреспонденту «АиФ-Юг» в пресс-службе ГУ МВД РФ по Краснодарскому краю.

Фото: Википедия

Однако в назначенный час романтическая встреча не состоялась.  Тогда женщина обратилась в правоохранительные органы, где был составлен фоторобот коварного обольстителя. Однако, в возбуждении уголовного дела в итоге отказали, так как полицейские не нашли состава преступления. Расстроенная женщина вернулась домой в Новочеркасск.

С избирательного участка – в ЗАГС

А вот история влюбленных из Челябинска завершилась вполне благополучно. 14 сентября в Единый день голосования, пришедший исполнить свой гражданский долг молодой человек, сделал предложение своей любимой прямо на избирательном участке. Он преподнес девушке цветы и кольцо под одобрительные аплодисменты наблюдателей.

Надеемся, что в октябре будет не меньше позитивных историй. Читайте их на сайтах АиФ.

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых


Самое интересное в регионах
Роскачество