104

В октябре Росводоканал-Воронеж отключит от водоснабжения 390 предприятий

Воронеж, 15 октября - АиФ-Черноземье.

Напомним, что с сентября 2014 года «РВК-Воронеж» проводит отключения абонентов, имеющих просроченную дебиторскую задолженность сроком 2 и более месяцев.

В сентябре 2014 г. планировалось прекращение услуг водоснабжения и водоотведения для 804 абонентов, общая задолженность которых составляла 98 млн.руб.

Из них было отключено всего 114 должников, т.к. оставшиеся 690 юридических лиц  произвели оплату еще до момента отключения, т.е. по результатам получения уведомлений.

При этом  из отключенных 114 абонентов  83 неплательщика уже погасили свою задолженность.

ООО «РВК-Воронеж» благодарит своих абонентов за исполнение договорных обязательств по оплате ресурса.

Тем не менее, остается еще колоссальное множество неплательщиков и уже с 16 октября Росводоканал-Воронеж произведет новые отключения. На 14.10.2014 г.  подготовлено 390 уведомлений на общую сумму в 3,3 млн. руб.

РВК-Воронеж призывает неплательщиков к соблюдению платежной дисциплины и напоминает, что с 1 октября 2014 года, в соответствии с законодательством, водоканал будет выставлять должнику счет в размере двойной ставки рефинансирования РФ. Примерная сумма штрафных санкций для должников из числа юридических лиц составит десятки тысяч рублей.

«Необходимо помнить, что неплательщику, помимо основной суммы долга за услуги водоснабжения и водоотведения, дополнительно необходимо будет оплатить и затраты водоканала на выезд бригады, а также процедуры отключения и подключения абонента после оплаты задолженности – до 65 тыс.руб., в зависимости от сложности проводимых работ. Холодная вода не должна и не может быть в долг. Сегодня наша задача-наладить платежную дисциплину, чтобы каждый абонент понимал необходимость оплаты за ресурс в установленные сроки» - говорит генеральный директор ООО «РВК-Воронеж» Сергей Журавлев.

Отключение – это крайняя мера, ставшая, к сожалению, закономерностью.   Когда уже использованы все другие формы работы, не остается ничего другого как отключить ресурс тем, кто, все-равно, за него не платит, считая необязательным оплачивать коммунальные услуги.

Во всех случаях ООО «РВК-Воронеж» в обязательном порядке информирует о предстоящих отключениях администрацию ГО г. Воронеж, Управление Роспотребнадзора по Воронежской области, ГУ МЧС по Воронежской области.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах