217

Группа «Браво» в Воронеже: «Нередко рэперы звучат актуальнее русского рока»

Поклонники «Московского бита» не уставали кричать «браво» одной из самых известных групп на отечественной рок-сцене – группе «Браво». Воронежский концертный зал Event-Hall сити-парка «Град» собрал около 1 500 фанатов, с радостью подпевавших любимым хитам, которых 29 ноября прозвучало немало: «Король «Оранжевое лето»», «Вася», «Ветер знает…», «Любите девушки» и многие другие.

Лидер группы Евгений Хавтан решился на достаточно неожиданный шаг – в середине выступления он вышел в зал и прошел с гитарой по танцполу и рядам.

Лидер группы «Браво» в Воронеже пробежался по залу с гитарой Фото: АиФ

«А вы неплохо все выглядите!», – заявил Хавтан уже со сцены.

«Все хотят увидеть артиста не только на сцене, но и любят, когда исполнитель подходит к ним», – рассказал Евгений Хавтан после концерта журналистам.

На «бис» музыканты исполнили «От Таганки до Кузьминок», «Город» и «Старый отель».

«Наши концерты – особая зона»

«Мы стараемся делать таким образом, чтобы два часа стали энергическим зарядом для всех, кто пришел. Поэтому мы счастливы на наших концертах», – поделились своими эмоциями музыканты во время пресс-конференции.

У группы «Браво» на 70% уже готов новый альбом, который будет немного отличаться от предыдущего творчества.

«Некоторые считают, что мы играем одну длинную песню, поэтому оставаться самими собой тоже хорошо», – смеются музыканты.

«Браво» вообще не прочь экспериментировать – чего только стоит их совместный хит «36,6» с группой «Тараканы».

«Я показал мелодию Дмитрию Спирину, а он, в свою очередь, предложил написать стихи. «Тараканы» тоже играют эту песню на своих концертах, но, естественно, в стиле панк-рок. Было бы интересно поменяться с ними аранжировками», – рассказывает Хавтан.

Следующий альбом будет выпущен на виниле. Новые пластинки будут выходить на iTunes, старые – на виниле.

«У меня были некоторые контракты, из-за которых я долгое время не мог пользоваться правами. Теперь все хорошо, я займусь переизданием на виниле. Это, конечно, больше для себя. Винил приятно подарить кому-нибудь», – поделился своими планами Хавтан.

По признанию музыкантов, со старыми записями, которые остались на пленке, сложно будет что-то сделать. Встает вопрос о том, как сделать ремастеринг.

«Рок сейчас отступает»

На концертах «Браво» можно увидеть все больше молодежи – от 20 лет, – что музыкантов, безусловно, радует.

«У наших коллег, которые начинали вместе с нами в 1980-е, публику уже не поднимешь танцевать, а у нас не все потеряно».

Из молодых музыкантов, по мнению «Браво», тоже растет достойная смена.

«Сейчас немало хороших групп. Вот, к примеру, «Руки в брюки» из Киева, играют рокабилли. Или Яна Блиндер, Mana Island, Motorama. Я сниму шляпу, если молодые группы перестанут петь на английском языке и запоют на русском. Потому что рок вообще уже отступает, многие из рэперов звучат актуальнее, они нашли сегодняшний современный язык. Но мы точно не станем пробовать рэп, хоть он и несет больше драйва», – успокоили фанатов «Браво».

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах